16:53 

СНЫ ДЛЯ ПОЛЕТА.

В далеких зеленых лесах, взмахами рук рассекая время, не переставая слышать им же создаваемый рокочущий гул, летел человек-мотылек. Он был прекрасен и циклопичен. От родителей в наследство достался ему треугольный глаз с влажными мохнатыми ресницами и пара роскошных радужных крыльев, сросшихся с руками подвижными перепонками. Человек-мотылек летел не день и не два и устал. Взмахи рук-крыльев становились все реже, и, наконец, он плавно опустился на безмятежный луг, порыжевший от солнца и муравьев.
Молча, лишенный языка, имеющий лишь голубой раззявленный зев, он перемалывал-пережевывал бело-желтых личинок, в изобилии выползавших из раскрытых пор на его лице. Неприспособленными, кроме как к полетам и рытью земли, руками, он надавливал на трескавшуюся кожу, с наслаждением следя как сегмент за сегментом вылазит прозрачное тельце. Вывалившуюся из багровой трещины личинку поддевал сизым когтем и, нежно-теплую, отправлял в шершавый зев, где, задумчиво смакуя, с неописуемым выражением грусти и запредельного удовольствия, перетирал верхними и нижними пластинами, отмечая каждое шевеление таявшей закуси.
В голове, в темных длинных спутанных волосах, человек-мотылек наощупь находил гроздья вросших в кожу перламутровых раковин и отправлял туда же, в рот. Иногда он забывался и потреблял их слишком много, от чего его мучили резкие боли в желудке. Насытившись, мотылек сворачивался клубочком и засыпал. Ему снились водоемы, большие и маленькие. Человеко-мотыльки резвились в их сине-зеленых водах, поднимая радугу брызг, и на прозрачных глубинах открывали свои прекрасные черные глаза, и в их развевающихся волосах причудливо цвели раковины.
От сошкрябаных раковин в голове оставались раны, ведь белые нити корней прорастали в мозг, создавая симбиотичную ткань, похожую на пожелтевший мрамор. Вытекающий из ран желтый сок, проедая узкие дорожки на щеках, янтарными каплями ложился на траву.
Набравшись сил, мотылек продолжил полет. Но раковины не могли расти вечно. Дыр в голове становилось все больше, а сил меньше. Щеки, лоб, подбородок превратились в почерневшую маску, скомканную и пережеванную снаружи, и ни места, ни питания для личинок не осталось. Нестерпимый зуд в хоботке, пластины, за неимением лучшего перетиравшие друг друга, предупреждали о том, что желудок пуст.
Мотылек стал легок как никогда, и от бессилия он уже не открывал свой единственный глаз. Ориентировался по ощущениям, летел на странный зов, раздававшийся внутри, не зная зачем, но чувствуя, что в этом смутном зове его судьба.
Однажды, тихой лунной ночью человек-мотылек опустился на окно комнаты, в которой безмятежно спала девочка. Ее светлые волосы разметались по подушке, в уголках пухлых губ затаилась мечтательная полуулыбка. Человек-мотылек подлетел поближе, сунул хоботок в спящий разум и выпил все ее сны, прошлые, настоящие и будущие, о которых она не вспомнит ни в это утро, ни в следующее, так, словно их никогда и не было. Ведь много людей на свете никогда не видят их. Влажный глаз мотылька максимально распахнулся, отражая цветной вихрь движущихся картинок, ресницы затрепетали в экстазе. В нем и только были сны для полета.


URL
Комментарии
2008-02-08 в 10:16 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
ну блин... ты жестока)

2008-02-08 в 15:19 

тебе понравилось или нет?, а то я отправила на мангару а теперь думаю, может не надо было))

URL
2008-02-08 в 20:33 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
Понравилось) Просто тексты твои изощренно-экзистенциально жестоки... что-то такое мрачное внутри чудится...
Необычно)

2008-02-11 в 13:12 

нифига се )) я столько слов не знаю :)

URL
2008-02-12 в 18:26 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
Да ладно прям) Ты девушка умная, образованная)

Рука не поднимается посоветовать тебе читать Джойса и Сартра) Ты уж так, как-нибудь. О своем, о женском.. хорошо получается)

Чудная девушка) (ударение на первый слог))

2008-02-12 в 18:29 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
"Он был прекрасен и циклопичен." жесть вообще, меня подобные фразы впрягают в ступор - по смыслу не придерешься, по сути - тем более; если вдуматься, аллегории бесконечны)

ИНЕЛО)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МЕСТО

главная