Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:44 

Вересковая пустошь

Иду по едва заметной тропке, к тому же узкой. Холодный ветер пробирает до костей, сбивает с ног. Сыро. Слевой стороны гора, поросшая вереском, закрывает собой солнце и небо. Только на самом вверху видна нежно-голубая полоса с легкими, быстро проносящимися облаками. От горы пахнет землей. Я иду по ее крутому склону, стараюсь не сорваться. Сухие стебли колят босые ноги, но мне не больно. Справа еще одна гора. В расселине между ними течет река. Из нее торчат мокрые черные камни, как обнаженные позвоночные кости. Пена бьющей о камни воды розовая от крови. По реке плывут трупы, синие, распухшие, их слишком много. Я иду к хижине. Она здесь одна единственная. И я не хочу к ней идти.
В хижине сидит старик. Он в морщинах и темных пятнах, зубы и волосы выпали от старости. Такой высохший, что похож на ожившую мумию. У входа в хижину длинная очередь из зыбких фигур. Очередь медленно втягивается внутрь. Старик пристально смотрит желтыми невидящими глазами. Едва заметно кивает. Дрожащая рука сизым ногтем указывает налево - и вошедший спешит поднятся по землянным ступеням вверх, туда, где светит солнце, где на сколько хватает глаз раскинулась нагретая за день пустошь. Указывет направо - и его помощники бросают беднягу вниз, на острые речные камни, теперь это просто тело.
Старик не видит окружающее, он видит прошлое и будущее. Я не знаю что сделаю в будущем и не помню прошлого, но я не хочу на камни, не хочу в реку трупов, я хочу жить. А расцарапанные ноги сами шаг за шагом несут меня вперед. Мне в затылок дышат идущие следом.

URL
Комментарии
2007-04-25 в 14:57 

Добрая фея с топором
А то приходишь после работы и падаешь. Даже разговаривать нет сил
ну, это со всеми бывает :)
вообще, я уже сегодня жаловалась, что хотя весна и хорошая, обострений никто не отменил

2007-04-25 в 14:59 

нет, стандарт с 9 до 18 суббота - дежурство. Выйти некуда, работа офисная. Я финансист. Но скучать тоже не приходиться, работы много, хоть я сейчас на нее и забила.

URL
2007-04-25 в 15:00 

вот-вот. Весенний депресс.

URL
2007-04-25 в 15:02 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
а меня не догнало, видимо :) беременность-ремонт-переезд - я в этом году стремительнее самой весны :)

2007-04-25 в 15:32 

классно!!! :))))) Поздравляю!!!!!!!!!!! :))))))))))))

URL
2007-04-25 в 17:10 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
ИНЕЛО, пока рано :) буду оповещать всех отдельно по мере поступлпения поводов для поздравлений

2007-04-26 в 08:08 

Когда ты смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя (с)
не, у меня немного по другому. Как никак, я специалист - двадцать лет уже в этом бизнесе. И когда приходят и говорят - надо сделать то-то и то-то - я не спрашиваю, как. Я делаю. Но когда начинается полный бред и рвут на части - это вряд ли кому понравится.

ИНЕЛО - нет, мне еще нужно здесь отработать. Иначе устроят пакость. Через два месяца.
Если хочешь, поехали вместе :)))

2007-04-26 в 10:05 

Shadowdancer так-так-так, а я уже прочитала! Вот это здорово!!!!

В силу моей крайней молодости (сопливости, проще говоря) мне пока интересно работать почти всегда, тем более что и на этой службе меня заметили и тоже попросили писать - ура! Но я тоже нестерпимо люблю путешествия и возвращаюсь довольная, пусть даже не высыпалась, мало ела и теряла деньги :) Надо в отпуске куда-нибудь в хорошее место мотнуться.

2007-04-26 в 10:17 

100% :))))

URL
2007-04-26 в 10:35 

Добрая фея с топором
Малина, обязательно надо в хорошее - так, чтобы впечатления валом, чтобы опомниться не успевалось :) Тогда на все сил будет хватать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МЕСТО

главная